Skip to content

Ягоды годжи от чего помогают

Ягоды Годжи: чудо-находка или очередной «развод»?



Покупательский спрос на ягоды годжи появился совсем недавно. Не прошло и нескольких лет, как ученые провели всевозможные исследования и вынесли вердикт: «Панацея найдена».

Оглавление:

Ею стали ягоды, что ни одно тысячелетие росли в долинах Гималайских гор.

Есть спрос – будет и предложение: цена на годжи за считанные месяцы возросла в несколько раз, и не самые известные европейцам плоды стали ценить на вес золота.

Но действительно ли они оправдывают возложенные на них надежды; стоит ли переплачивать втридорога за невесомые пакетики высушенных ягод?

Ниже рассказано о пользе и вреде годжи, приведен правильный способ их применения, а также отзывы специалистов-диетологов. Возможно, это поможет вам определить, стоит ли игра свеч, а небольшой пакетик –рублей.



Ягоды годжи – что это такое? (краткий экскурс)

Согласно классической ботанике, «заморские» годжи имеют более прозаическое название – «дереза обыкновенная».

Растение, напоминающее куст, широко распространено в Китае, особенно в долинах Гималайских гор, в Тибете, Внутренней Монголии и других провинциях. Этот вид дерезы очень неприхотлив, куст активно цветет и плодоносит в теплое время года, что позволяет крестьянам снимать по несколько урожаев ягод в период с апреля по ноябрь.

Не перепутаешь ни с чем: как выглядят годжи?

Примечательно, что, с точки зрения ботаники, годжи не ягода, а фрукт, хотя плоды растения очень маленькие, кораллово-красные, с большим количеством мелких семян внутри.

Кстати, в Европе и Америке годжи также считается ягодой, наиболее распространен английский эквивалент «goji berry»; встречается и «wolfberry», что буквально можно перевести как «волчья ягода».



Но тут не стоит проводить параллель с чрезвычайно ядовитым растением из лесов средней полосы России. Это другой, западный и не опасный «волчий» плод, не имеющий к нашему никакого отношения.

Питательная ценность и состав

Годжи с давних времен пользуются популярностью в традиционной китайской медицине. Однако восточные лекари отнюдь не считали их средством Макропулоса. Высушенные на солнце плоды в основном использовали для лечения простуды и в качестве общеукрепляющего средства.

Многим позже ученые обратили пристальное внимание на диковинные китайские ягоды и, исследовав их состав, они определили, что годжи содержат:

  • чуть более двух десятков различных минералов, среди которых присутствуют калий, кальций, магний, медь и железо, цинк, марганец и другие;
  • полезные аминокислоты и полисахариды;
  • большое количество бета-каротина, что является производным витамина А;
  • достаточное количество растительного протеина;
  • и набор витаминов, в том числе С, группы В, Е.

Калорийность – а что с ней?



Что касается пищевой ценности, 100 граммов ягод годжи содержат 14,29 гр. белка, 75 гр. углеводов, 0 гр. жира и 357 ккал.

С одной стороны, сушеные плоды достаточно калорийны, но учитывая, что дневная норма их употребления составляетграммов, энергетическая ценность вашего рациона обогатиться лишь наккал. Питательный и богатый витаминами продукт можно использовать для перекусов, либо заменять ягодами полдник или второй завтрак.

Где продаются ягоды годжи?

Многих удивит тот факт, что данные ягоды и раньше продавались в магазинах здорового питания; к тому же, их цена была невелика.

После, когда о пользе продукта заговорили многие, стоимость ягод увеличилась в несколько раз. Сейчасграммов годжи оценивают врублей. Это очень дорого, учитывая, что на родине плодов – в Китае, с каждого куста собирают по несколько урожаев в год.



На Западе и в иностранных интернет-магазинах годжи имеют более адекватную цену, поэтому есть смысл заказывать ягоды на европейских или американских сайтах. Даже с учетом доставки это обойдется дешевле, чем покупать сушеный продукт «со склада в Москве».

Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения?

Мировая общественность, в особенности желающие сбросить лишний вес, обратили внимание на ягоды годжи в момент, когда американские ученые опубликовали результаты исследований данного продукта.

Так, они утверждали, что плоды значительно влияют на обмен веществ и аппетит. Проще говоря, добавлениеграммов высушенных годжи – этоштук, в утренний и вечерний рацион вполне достаточно, чтобы запустить тайные механизмы похудения.

Объяснялся эффект просто: применение ягод годжи даст организму набор минералов, кислот и витаминов, ускоряющих жировой обмен. Также особые составляющие способны влиять на гормональный статус организма, придавать бодрости, а также подавлять повышенную тягу к мучному и сладкому.

Несколько способов применения:



Как было обозначено выше,граммов ягод, иначе –плодов достаточно для полноценного насыщения организма питательными веществами.

В России и странах СНГ годжи обычно продают в сухом виде, поэтому самый простой способ их употребления – съесть, запивая водой или чаем. Приятные на вкус ягоды можно добавлять в каши или другие блюда, заваривать с их использованием витаминные напитки, к примеру, зеленый чай, класть в кисели. компоты и так далее.

Иногда в магазинах можно найти концентрированный сироп, приготовленный из свежих годжи. Его употребляют по 1-2 чайных ложки утром и в обед. Вечером лучше избегать применение продукта, поскольку средство оказывает выраженный тонизирующий эффект. Пару ложек сиропа можно добавить в чай или другой напиток.

Иногда встречается и сок годжи в пакетах или бутылках, разбавленный водой или сахарным сиропом. Он скорее подходит для утоления жажды, концентрация питательных веществ там достаточно мала.

Что в остатке? Польза и вред!

Стоит отметить, что ягоды скорее показаны для профилактики некоторых заболеваний и витаминизации организма. Но применение только их вряд ли поможет исключить тот или иной диагноз из вашего анамнеза.

По результатам исследований, выделены следующие полезные свойства ягод годжи, так, они помогают преодолеть:

  • анемию и в целом помочь избавиться от проблем с кровеносной системой;
  • сахарный диабет;
  • боли в спине и суставах;
  • миопию;
  • а также победить болезни лимфатической системы, стресс, решить проблемы с носоглоткой и гландами.

И, главное – что и сделало годжи сверхпопулярными: ягоды способны в некоторой степени подавлять аппетит и быть отличным помощником в борьбе с лишними килограммами. Но продукт все же лучше использовать в комплексе с другими средствами для снижения веса.

Применение исключительно годжи не поможет вам достигнуть заметных результатов и избавиться даже от нескольких килограммов. Действуют они только в совокупности с диетой или правильным питанием .

Обратите внимание, что данный продукт можно употреблять не всем. Противопоказания следующие:

  • повышенная чувствительность к самому продукту, аллергические реакции;
  • повышенное артериальное давление;
  • болезни желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения.

При данных диагнозах годжи скорее навредят, нежели помогут. Также в погоне за осиной талией не стоит есть слишком много целебных ягод, поскольку это может вызвать гиповитаминоз, нежелательные аллергические реакции, а также проблемы со сном.



Слово специалистам. Отзывы медиков и диетологов

В сети Интернет можно найти различные мнения о ягодах годжи. Среди них встречаются восторженные отзывы, повествующие о том, что некий пациент после применения чудо-ягод похудел на 20, а то и 30 кг, так и весьма скептические – о том, что годжи не справляются с поставленной задачей.

Кому верить? Особенно в случае, когда порой бывает трудно отличить «проплаченные» мнения специалистов от настоящих, независимых характеристик.

Ниже приведены реальные отзывы врачей о данном продукте.

Профессор Емельянов, диетолог-эндокринолог: « … Годжи являются ценным источником витаминов и минералов, способствующих замедлению процессов старения. Также они помогают улучшить состояние и помочь работе внутренних органов, несколько ускорить обмен веществ… »

Врач-эндокринолог Е.А. Гавриленко: « … Ягоды годжи являются хорошим средством, способствующим омолаживанию и обновлению женского организма. Они замедляют наступление климакса, помогают поддерживать вес в норме. Но людям старшего возраста перед началом регулярного применения лучше проконсультироваться с врачом! »



Практикующий диетолог Е.Зуева: « … Употребление ягод годжи с целью похудения – ни что иное, как вымысел маркетологов. На данный момент не проведено никаких клинический экспериментов, доказывающих, что именно этот продукт помог похудеть. Пока не придумано ничего лучше спорта и правильного питания… »

Специалист по коррекции веса Т.Богданова: « … Удивительно, что в 21 веке люди продолжают верить в чудеса. Человек, попавший в плен лени, не желающий действовать, может искать, но не найдет легких путей снизить вес. Нельзя отрицать некую пользу ягод годжи для здоровья, но вот похудеть они вряд ли помогут!»

Врач-диетолог А.Божко: « … Ягоды годжи действительно являются высоковитаминным продуктом. Именно поэтому их следует есть с осторожностью, по чуть-чуть. Они могут быть хорошей питательной поддержкой для желающих снизить свой вес, но только в комплексе со спортивными упражнениями и диетой…»

Выводы и заключение…

Из информации, приведенной выше, можно сделать весьма очевидные выводы:

  • ягоды годжи являются не дешевым, но весьма неплохим средством для общего укрепления организма;
  • они полезны, вкусны, помогут поддержать иммунитет в холодное время года;
  • ягоды не помогают в борьбе с лишним весом. Они – пустая трата времени и сил в случае, если их использовать именно для похудения;
  • цена за упаковку ягод завышена в несколько раз. Целесообразно приобретать продукт в супер-маркетах, либо в иностранных интернет-магазинах.

Если вы только собираетесь купить ягоды, подумайте, а не дешевле ли будет компенсировать недостаток витаминов каким-нибудь иным средством. А если вы собрались худеть с помощью годжи – попросту не тратьте свое время, продукт не поможет. Это доказано тысячами независимых покупателей.



Вообще, избавиться от лишних килограммов с помощью годжи возможно лишь в одном случае. Секрет прост: уехать в Китай и наняться рабочим на ягодную плантацию в пору сборки урожая. Восьми-десятичасовой физический труд на свежем воздухе в долине Гималайских гор за считанные недели гарантированно избавит вас от всего лишнего.

Готовы ли вы попробовать Ягоды Годжи?

Да, я хочу попробовать

Источник: http://easy-lose-weight.info/yagody-godzhi-dlya-pohudeniya-nahodka-ili-razvodka/

Что такое ягоды годжи

Здравствуйте, мои любимые подружки. Давненько я не давала вам нового направления в оздоровлении организма. Поэтому сегодня, по просьбам читательниц, я решила осветить такую тему как ягоды годжи.

В этой статье мы попробуем выяснить, что это такое и как этот продукт влияет на организм, а также какие у него противопоказания и как он способствует похудению.



Мы также рассмотрим как правильно заваривать и как принимать ягоды, как отличить настоящие их от подделки, а также ознакомимся с реальными отзывами об этом продукте.

Но давайте обо всем по-порядку.

Что это за продукт

Ягоды годжи это ягоды кустарника, произрастающего в Китае на Тибете, растения именно этого региона считается самыми лучшими, хотя сегодня их культивируют и в других регионах, например, в Италии и Испании, а затем поставляют в разные страны для продажи.

Несмотря на загадочное имя, эта ягода давно известна и в нашей стране: дереза обыкновенная, которая является дешевым аналогом ягод годжи.

Справедливости ради, следует сказать, что этот род растений имеет около 60 видов.

Именно этот сорт ягод произрастает на Тибете — там с давних времен тибетскими монахами были изучены эти плоды и применялись в медицинских целях.



Что входит в состав

Сегодня можно с уверенностью сказать, что минеральный состав ягод годжи очень богат, поэтому их положительное влияние на организм неоспоримо.

Лабораторные исследования показали, что в состав входит 65% углеводов, 10% жиров, 10% клетчатки и 10% витаминов и 5% минеральных солей. Также следует отметить присутствие в них витамина С, который повышает сопротивляемость организма (иммунитет) и помогает бороться с целым радом вирусных и инфекционных заболеваний.

Калорийность сушеных ягод невелика — всего 112 калорий на 100 гр. продукта. Это значит, что их прием не сильно отразится на вашей диете, но, если вы считаете калории, то это количество также следует учесть.

По белкам, жирам и углеводам расклад такой — На 100 г продукта — 1.2 г белков; 1.6 г жиров; 24 г углеводов.

Теперь, когда я рассказала вам, какой состав имеют ягоды годжи, и какая у них калорийность, становится понятно почему от них нельзя ожидать быстрого похудения — ведь это углеводы.



Как ягоды действуют на организм

Зная состав этих плодов, несложно догадаться, как действуют ягоды на ту или иную систему организма. Их применение позволяет:

  • поднять иммунитет, за счет присутствия в их составе витамина С;
  • регулировать артериальное давление, уровень сахара и холестерина, а, следовательно, бороться с болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы;
  • проводить профилактику онкологических заболеваний, поскольку ягоды обладают сильными антиоксидатными свойствами;
  • применять в косметологии для защиты от увядания кожи, появления морщин, поскольку в состав ягод входят витамины А и Е, полезные для кожи, волос и ногтей.

Помогают ли ягоды похудеть

Вот мы и подошли к самой волнующей теме — помогают ли ягоды годжи похудеть, ведь их реклама в качестве продукта, способствующего похудению, заполонила весь интернет. Ответ на этот вопрос можно получить, если обратиться к их составу и свойствам.

В составе продукта содержится множество полезных веществ, но активного вещества для сжигания жира там нет. Однако этот факт не говорит о том, что ягоды не помогают похудеть.

У многих возникнет справедливый вопрос, как же они способствуют похудению. Ответ прост: дело в том, что ягоды оказывают влияние на обмен веществ и активизируют его, вследствие чего человек, их употребляющий, начинает медленно терять вес.

Необходимо отметить, что этот продукт не даст мгновенного результата, который обещают многие рекламные заявления, но они запустят механизм оздоровления организма, что со временем обязательно приведет к потере лишнего веса. А если вы совместите их прием, например, с бегом для похудения. результат увидите гораздо быстрее 😉



Отзыв и рассказ о ягодах от Елены Чудиновой

Сколько надо ягод, чтобы похудеть

Источник: http://anukapohudei.ru/yagody-godzhi

Годжи полезные свойства

Ягоды Годжи — полезные свойства

Родина Годжи — где растут ягоды ?

­ти плоды обнаружили на вершинах гор тибетские монахи — отсюда и появилось название тибетские ягоды Годжи. Поговаривают, что это было больше 40 тысяч лет назад. Затем ягода получила распространение в Китае, а не так давно – в США и Европе.

Самые большие плантации Годжи расположены в китайской провинции Нинся. Их также выращивают близ Тибета, в Восточном Туркменистане и Гималаях. Поэтому эту ягоду называют тибетской или гималайской.

Россия узнала о ягодах Годжи еще в 19 веке. На Волыни и Украине их употребляли в виде варенья, даже не зная о потрясающих свойствах плода.



Полезные свойства ягоды Годжи

Ягоды Годжи – настоящий кладезь полезных веществ, способных любому организму вернуть здоровый вид и прекрасное самочувствие.

Чем же полезны Ягоды Годжи?

Спектр воздействия этого плода поражает своей широтой:

  • антиоксидантные элементы предупреждают старение;
  • плод способен стабилизировать кровяное давление;
  • бета-ситостерол, содержащийся в ягодах, снижает холестерин;
  • Годжи показаны диабетикам первой стадии;
  • эти ягоды превращают пищу в энергию, что способствует похудению;
  • являются отличным средством от головокружения, мигреней, атеросклероза;
  • полезны при сердечнососудистых отклонениях;
  • улучшают зрение и предотвращают глазные болезни;
  • ягоды Годжи увеличивают выброс тестостерона, повышая уровень либидо;
  • пробуждают гормон молодости, улучшают сон и память;
  • минерал Германий предупреждает раковые заболевания, стимулирует рост новых клеток, сдерживает развитие опухолей, защищает от воздействия радиации и химиотерапии, поддерживает организм в период реабилитации;
  • ягоды применяются при различных воспалениях, обеспечивают нормальную работу почек и пищеварительной системы;
  • их используют при лечении бесплодия обоих полов и в период женской менопаузы;
  • плоды повышают состав лимфоцитов, обновляют кровь и снимают стресс.

Ягода морошка: полезные свойства узнаем прямо сейчас.

О противопоказаниях морковного сока читайте тут.



А какие противопоказания у ягоды Годжи ?

Даже учитывая все полезные свойства ягод Годжи, стоит согласовать их употребление с доктором или диетологом: среди побочных эффектов этих ягод отмечаются тошнота и рвота.

Их также не рекомендуется включать в рацион беременным и кормящим матерям.

Ягоды Годжи могут по-разному влиять на действие лекарств от артериального давления, диабета и проблем печени: лозартана, ибупрофена, диклофенака, фенитоина и других.

Не рекомендуется злоупотреблять этой ягодой при высокой температуре, расстройствах желудка и метеоризме.

Чем богаты ягоды Годжи — состав

Химический состав этих ягод выглядит так:


  • 21 минерал (важнейшие – фосфор, железо, цинк, кальций, магний, селен, медь);
  • 18 аминокислот, 8 из которых не производимы организмом;
  • 6 жирных кислот;
  • 4 полисахарида, которые не содержит больше ни один продукт;
  • витамины С, Е, В1, В2, В6;
  • линолевая кислота;
  • углеводы (68%);
  • протеины (13%);
  • клетчатка (10%)

В 100 г ягод Годжи входит 5,8 г протеина, 155 мг кальция, 1 г жира, 67 мг фосфора, 3,4 мг железа, 3,69 мг каротина, 1% бетаина, 10,23 мг витамина В1, 20,33 мг витамина В2.

Интересные факты о составе плодов долголетия:

  1. В них в 500 раз больше витамина С, по сравнению с апельсинами. И в 100 раз больше, по сравнению с лимонами.
  2. Содержание каротина выше, чем в моркови.
  3. В 15 раз больше железа, нежели в шпинате.
  4. Больше белков, чем в пшенице .
  5. А содержание протеина больше, чем в пчелиной маточной пыльце.

Какова польза беговых дорожек? — Давайте об этом узнаем.

Вы уже пробовали тёмный напиток с волшебными свойствами?

Количество пройденных шагов можно измерить http://dolgieleta.com/sportivnaya-zhizn/inventar/shagomer.html таким прибором.



Применение ягоды Годжи для похудения

­ти ягоды – надежный помощник при борьбе с лишним весом. Оптимальная доза для похудения –г сухих ягод в сутки. Желательно разделить эту норму на два приема.

Самый большой эффект можно ожидать от ягодного настоя. Столовая ложка заливается 250 мл кипятка и настаивается полчаса. Принимается настойка 2-3 раза в день по неполной столовой ложке.

Второй вариант настойки

0,5 литром водки заливается 50 г Годжи и настаивается в течение недели. Принимают эликсир по 10 мл 2 раза в день, разбавляя водой.

На 1 столовую ложку темного риса берем 5 г ягод и 2 стакана воды. Варим смесь до готовности, от специй лучше воздержаться.



Идеальный вариант для похудения – суп с плодами Годжи и печенью. Отвариваем 100 г печени с 50 г ягод, приправляем суп свежей или сухой зеленью и травами.

Годжи в диете Дюкана

Благодаря своим свойствам китайская ягода входит в список разрешенных продуктов диеты доктора Дюкана. Знаменитый французский диетолог выделяет целый ряд преимуществ употребления Годжи при довольно жесткой низкоуглеводной диете:

  • ягоды управляют аппетитом, дарят ощущение сытости;
  • минералы ускоряют обмен веществ;
  • хром сохраняет мышечную массу во время похудения;
  • аминокислоты и калий помогают росту мышц;
  • Годжи снижают тягу к сладкому и прирост жировых тканей;
  • укрепляют железы внутренней секреции;
  • являясь адаптогеном, повышают выносливость и способствуют циркуляции кислорода в клетках;
  • химический состав ягод ликвидирует свободные радикалы;
  • витамины и минералы улучшают работоспособность практически всех органов;
  • стимулируют гипофиз, контролируют гормон роста, который отвечает за жировые отложения.

В комплексе с диетой доктора Дюкана, ягоды Годжи способны творить чудеса.

Принимать их можно в любом виде, лучше всего – в свежем. Плоды показаны для употребления даже при фазе Атаки, в количестве от одной до трех столовых ложек в день.

Завариваем и употребляем правильно — о том, как принимать ягоды Годжи

Ягоды годжи для похудения, полезные свойства и применение.

А как правильно заваривать и употреблять Ягоды Годжи. — Давайте рассмотрим:



Оптимальная доза ягод – одна столовая ложка в день для укрепления иммунитета и повышения общего тонуса организма. ­ту норму можно принимать в любом виде.

Строгих правил для заваривания ягод Годжи нет. Начать можно с одной столовой ложки на 150 мл кипятка. Настаивать около получаса, ягоды из настойки – съесть .

Чтобы максимально напитать воду полезными элементами, можно оставить настой на ночь.

Ягоды можно заварить с цветками хризантемы: несколько цветков и горсть ягод настоять на кипятке в течение 10 минут. Такой отвар снизит давление, уровень сахара и предотвратит образование морщин.

Годжи можно добавлять во все виды блюд: гарниры, супы, соусы, каши, салаты, десерты.

Разнообразить употребление ягод помогут следующие рецепты :

Мороженое. Ягоды замачиваются в любом ягодном ликере и, вместе с инжиром, добавляются к сливочной массе для мороженого. Полученную смесь нужно довести до кипения и немного поварить, прежде чем снять с плиты. Застывшее мороженое можно украсить кусочками фруктов и ликером.

  • Первое блюдо на каждый день. Суп из древесного гриба, Годжи и плодов «драконий глаз» рекомендуется пожилым людям. Ингредиенты готовятся на паровой бане, после чего кипятятся 10 минут с кристаллами сахара.
  • Тонизирующий суп. В доведенную до кипения баранину нужно добавить ягоды Годжи, пару столовых ложек вина, имбирь, лук-порей и соль. Готовить до размягчения мяса, украсить похлебку ягодами.
  • Что говорят о Годжи или: отзывы о ягодах

    На специализированных сайтах и форумах практически невозможно встретить недовольные отзывы о ягодах Годжи. Благодаря незначительным противопоказаниям и обширному благоприятному воздействию на организм, эти плоды с невероятной скоростью завоевывают популярность среди всех возрастов.

    Отзывы женской половины пользователей пестрят хвалебными одами о волшебных свойствах Годжи для похудения. Особо занятые худеющие просто употребляют несколько ягод в свежем виде в течение дня. Даже при прежнем образе жизни и рационе отмечается снижение веса до нескольких килограмм в месяц!

    Также бурно обсуждаются омолаживающие свойства китайского плода. Результат, как говорится, налицо.

    Мамочки рады приятному вкусу ягоды, напоминающему сушеную грушу: благодаря этому Годжи с удовольствием кушают дети всех возрастов.

    Сильный пол после употребления ягод отмечает повышение сексуальной активности, прилив бодрости и сил.

    Все потребители особо хвалят китайскую ягоду за лечебные свойства. помощь при воспалительных процессах, вирусных заболеваниях и поддержку иммунитета.

    Годжи – удивительный и уникальный, а главное, доступный продукт. Без лишних слов, ягоды Годжи – незаменимый и обязательный элемент ежедневного рациона любого человека.

    Елена Малышева в видео рассказывает о полезных свойствах ягоды Годжи

    Фрагмент телепередачи Жить здорово!6Dolgoletie

    Следующие статьи могут быть Вам интересны:

    Первые упоминания об этих ягодах сделаны в летописях еще за 650 лет до н.э. Их часто называют тибетским барбарисом и приписывают свойства, которые возносят их на высоту чудесного природного средства, чуть ли не от всех болезней. Очищая кровь, даруя здоровье, молодость и долголетие, они настолько стали популярны во всем мире, что многие известные звезды шоу-бизнеса, политики, спорта и театральных подмостков, не устают ими восхищаться и не скрывают своего пристрастия к этим чудо-ягодам. Давайте и мы познакомимся с ними поближе и узнаем, какие полезные свойства ягоды Годжи способны вызвать столь явное восхищение и поклонение.

    Растение произрастает на плодородных плантациях монгольских и тибетских Гималаев и считается одним из самых полезных, поскольку ему приписывают способность излечивать огромное количество недугов. Именно этим обусловлен ажиотаж, который в последнее время все чаще можно увидеть вокруг ягод Годжи. Сбор ягод производится вручную, а затем их долго сушат в закрытых от солнечного света местах. Они считаются очень дорогими, поскольку за 1 кг сырья, цена может доходить до 90 долларов США.

    С виду обычные, ничем не приметные ягоды, действительно напоминающие наш барбарис. Растут они на кустарнике густыми гроздьями. Уникален их состав. Они содержат 21 минерал, среди которых: йод, железо, цинк, фосфор, селен, кальций, германий и другие. Кроме того, в них насчитывается 18 аминокислот, из которых 8 незаменимые. Витамина С в 500 раз больше, чем в апельсине; железа в 15 больше, чем в шпинате; содержание протеинов превышает содержание в пшенице, а их концентрация выше чем в маточной пыльце пчел; каротина больше чем в моркови. Добавьте к этому витамины Е, В1, В2, В6, линолевую кислоту. В составе ягод Годжи специалисты обнаружили незаменимые полисахариды, которых больше нет ни в одном другом продукте питания — это LBP-1, LBP-2, LBP-3 и LBP-4.

    В 2006 году в Японии были опубликованы исследования доктора Х.Ву. Среди прочих полезных свойств ягод Годжи было установлено то, что в них содержатся особые биологически активные вещества, способные восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Было сделано предположение, что возможно именно они помогают продлевать жизнь, поскольку возраст местных жителей, ежедневно употребляющих их в пищу, перешагивает далеко за 100-летний рубеж.

    В ягодах Годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое часто наблюдается у диабетиков.

    Подобный состав действительно является ценным, а поэтому неудивителен интерес к тибетскому барбарису и тем заболеваниям, которые он помогает излечить.

    Полезные свойства ягоды Годжи

    Ягоды Годжи обладают антиоксидантным, общеукрепляющим и тонизирующим действием, укрепляют защитные силы организма и нормализуют артериальное давление. Полезные свойства ягоды Годжи заключаются в следующем:

    — нормализуют уровень холестерина и сахара в крови;

    — благотворно сказываются на работе нервной и кроветворной системы;

    — улучшают работу печени, почек, легких;

    — продлевают молодость, предотвращая преждевременное старение;

    — регулируют сердечную деятельность и работу головного мозга;

    — контролируют аппетит, сжигают жировые отложения, помогают снизить вес;

    — нормализуют сон и улучшают его качество;

    — снимают нервное напряжение, хорошее антистрессовое средство;

    — стимулируют моторно-секретную функцию кишечника;

    — помогают выведению из организма токсичных веществ, тяжелых металлов, радионуклидов.

    Восточная медицина рекомендует употреблять ягоды Годжи при следующих заболеваниях и состояниях:

    — болях в спине и суставах;

    — для улучшения состояния головного и спинного мозга;

    — болезнях носоглотки, кашле;

    — для лечения импотенции и простатита;

    — облегчения протекания беременности;

    Очень много информации и положительных отзывов об этих ягодах, поэтому решила заказать себе и проверить эффект. Употребляла ягоды в течении одного месяца, пила как чай — заваривала кипятком, настаивала и употребляла, когда хотела. Заметила, что самочувствие улучшилось, похудела, перестала мучить одышка, стало легче проходить большие расстояния пешком и даже давление нормализовалось. Эффект от применения ягод меня впечатлил, поэтому буду заказывать еще!

    Действительно, ягода-годжи обладает полезными свойствами, которые трудно переоценить. огромный плюс, что противопоказаний практически нет. Я ребенку заваривала для укрепления иммунитета, а себе для похудения! Очень довольна!

    Хорошая новость что ягоды годжи повышают шанс зачатия ребенка. Надо же столько полезных веществ в этой ягоде. Я заказала ягоды что бы похудеть, так же мне понравилось, что улучшает обменные процессы в организме. Это то, что мне надо.

    Я тоже начиталась отзывов, (причем как хороших, так и плохих) и решила попробовать. Купила в аптеке и пью уже 3 недели просто как чай! За эти три недели я РЕАЛЬНО почувствовала себя легче, незнаю, может это эффект «плацебо», но весы ж не обманут, родимые — минус 5 кг за 3 недели. Может для кого-то это не результат, но я очень довольна. Пить такой чаёк можно и просто для своего удовольствия (но не переусердствовать) — мне нравится. Буду и деткам для иммунитета заваривать.

    Я вот уже пол года сижу на диете, и ем вот только эти ягоды годжи. Могу вас уверить это очень эффективно и полезно!

    Елена, Вы сами себе противоречите-сидите на диете, употребляете только ягоды гаджи. Отчего же Вы всё таки похудели!?

    Сначала, честно, я не верила во все эти ускорители обмена веществ. Но испытав на себе, поняла, что это все правда! Ягоды годжи работают! Я в форме)

    Почитала про замечательные свойства ягод, спросила в аптеке. Но что-то они мне там не понравились, какие-то мягкие слишком, сказали — вяленые. А нужны сушеные, заказала на сайте. У меня бессонница уже постоянная, подруга посоветовала эти ягоды попить.

    Оказывается много полезных свойств в ягоде годжи. Я пью его, что бы сбросить лишний вес, мне помогает.

    Употребляю ягоды две недели и уже ощущаю результаты — улучшилось самочувствие, появилась легкость, потеряла 1 кг. Очень довольна!

    Ягоды годжы очень полезные. я лично в интернет магазине купил свей жене, чтобы она по немного худела, потому что спорт ей просто не помогает. И знаете за определенное время уже заметны изменения.

    Ягодами Годжи со мной поделилась подруга. Взяла немного у неё на пробу. Хочу сказать мне понравилось, употреблять их легко, достаточно просто заварить горячей водой. Иногда их можно добавить в салаты или супы. А вкус достаточно необычный, приятный. Буду их заказывать.

    У меня был немного повышен холестирин. Я купила ягоды и заваривала их, как чай. Пила раз день. Сейчас холестирин в норме и похудела немного.

    Классная это штука. Раньше все думала, что это за годжи такие, оказалось, что разновидность барбариса, а последний я все время употребляю в пищу, варю компоты. Так что заказала себе упаковочку годжи на пробу, завариваю как чай и пью, уже скинула пару кг)))

    Я когда была беременна, врач запретил мне употреблять годжи, а весу я тогда набрала много. Ела все подряд, рот не закрывался. Потом во время ГВ тоже пришлось повременить. Отлучила в год и сразу же взялась за себя. Теперь хожу в тренажерный зал и пью чай из годжи. Начала потихоньку худеть.

    Не обольщайтесь. Если вы будете продолжать есть после 12 ночи тортики и колбасу, то никакие годжи-моджи вам не помогут. Ко всему нужно подходить с умом и если худеете, то ведите здоровый образ жизни.

    Много положительного слышала про ягоды годжи и решила заказать. Пью не так давно, и заметила, что аппетит перибивает эта ягода. Уже хорошо.

    Все только помнят о похудательном эффекте Годжи и забывают, что он ещё классно поднимает иммунитет!

    Принимаю больше для регулирования уровня сахара в крови и снижения холестирина, а не для похудения. Помогают лучше всяких лекарств!

    Ягоды действительно улучшают самочувствие, чувствуется какая то легкость)) А еще со сном реально стало лучше!

    Купила Годжи из соображений того, что если это родственник барбариса — то хуже от них точно не будет. По поводу пользы могу сказать, что пила чай нерегулярно, не чаще 2х раз в день, но эффект все же был — пару килограмм сбросила за неделю.

    употребляю ягоды годжи уже 10 дней не кокого резултата

    и я не вижу никакого результата

    а мне от них класно

    я тоже их употребляю. пока результатов ноль. вес не снижается! интересно, когда же будет результат?

    Я ем ягоды уже неделю погр в день но не худею а наброла еще 2кг

    Недавно купила этих ягод. Пью уже неделю. Пока без результата, но кушать реально меньше хочется. Начала заниматься спортом, надеюсь что скоро лишние кг уйдут.

    Доступны в свежем или сушеном виде, в виде порошка, соков, капсул. Плоды растения заваривают в виде чая, настоя или отвара. А в Китае даже молодые побеги используют как ингредиент для супа, потому что они сочны как овощи. Так же с этих ягод готовят великолепное вино.

    Полезные свойства ягод годжи

    В странах Непала и Тибета ягоды годжи используются много веков в качестве еды и лекарства для лечения различных заболеваний. Не даром же люди, проживающие в этих районах, живут гораздо дольше. А на Западе терапевтическая ценность ягод была признана только совсем недавно.

    Они содержат большое количество витамина С, В1, В6, В2, бета-каротина, белков, железа и множество других микроэлементов и аминокислот.

    Согласно традиционной китайской медицине плоды имеют способность улучшать работу печени, почек и легких. Травники используют их в сочетании с другими растениями для лечения мужского бесплодия, респираторных заболеваний и борьбы с усталостью.

    Если говорить вкратце то полезные свойства плодов таковы:

    • Обладают противовоспалительным, антибактериальным и противогрибковым свойствами.
    • Действуют как адаптоген, повышающий работоспособность.
    • Увеличивают выносливость организма, уменьшая напряжение при различных физических нагрузках.
    • Способны помочь в обогащении клеток организма кислородом и улучшить кровообращение.
    • Улучшают работу иммунной системы и работу гипофиза.
    • В состав ягод годжи входят хром и клетчатка, которые поддерживают в тонусе мышечную ткань вовремя похудения.
    • Содержат полисахариды, помогающие в удалении молочной кислоты, накапливающейся при физических нагрузках.
    • Эти ягоды сочетают в себе много минералов, что обеспечивает полноценный белковый обмен .

    Еще они успешно используют для уменьшения жировых отложений и похудения.

    Польза для похудения

    Одним из преимуществ этих ягод – это низкий гликемический индекс он составляет всего 29 баллов. (ГИ) – это пронумерованный масштаб, который помогает определить, как быстро еда может превратиться в сахар в крови. Если вы даже не диабетик, то должны сосредоточить внимание на продуктах с низким ГИ.

    Именно ягоды годжи могут минимизировать потребность организма к употреблению более калорийной еды, так как быстро и надолго утоляют голод. Употребляя их, мы снижаем тягу к сладостям и крахмалосодержащим продуктам, что хорошо сказывается на снижении веса.

    Еще одним важным моментом для похудения является то, что плоды на 21% состоят из растительных волокон. А все продукты с большим содержанием клетчатки способны контролировать и снижать аппетит, в том числе и сахар в крови. Эти волокна наполняют желудок и отдаляют ощущение голода на более длительное время, что уменьшает количество потребляемой пищи, которая преобразовывается в энергию, а не в жир.

    Плоды содержат питательные вещества, которые превращают жиры в энергию. А именно:

    • калий, укрепляющий костную ткань и помогающий снижать уровень жировых отложений
    • тиамин (витамин В1), которым изобилуют ягоды годжи, преобразует углеводы в чистую энергию и улучшает работу щитовидной железы. А как известно, сбои в работе щитовидной железы могут привести к гормональным проблемам и, как следствие, к набору лишних килограммов.

    «Плоды молодости» стимулируют выработку гормона роста. Какую роль он играет в похудении? Пока мы молоды, в организме вырабатывается достаточное количество этого гормона, а он в свою очередь помогает сжигать калории и не превращать их в жир, сохраняя тело стройным, а мышцы подтянутыми.

    А поскольку с возрастом снижается выработка вышеупомянутого гормона, то происходит уменьшение мышечной массы, а отложение жира увеличивается. Но ягоды годжи смогут помочь справиться с лишним жиром, так как в них содержится две аминокислоты:

    • L-аргинин — эта аминокислота стимулирует выработку гормона роста
    • L-глютамин — усиливает рост мышечной ткани

    Ягоды годжи способны понизить уровень стресса. Это очень ценное свойство для похудения. Когда мы находимся в состоянии стресса, надпочечники начинают интенсивно вырабатывать кортизол, который увеличивает тягу к сладкому, пище с высоким содержанием жиров.

    Из-за этого почки начинают плохо работать, вызывая усталость, и мы начинаем переедать, пытаясь пополнить энергетический запас. Но ягоды годжи, как адаптоген, могут снизить воздействие стресса, значительно уменьшив не здоровый уровень кортизола, тем самым улучшить способность организма сжигать жиры.

    Как употреблять ягоды годжи

    в качестве чая

    Несколько штучек залить кипятком и дать настояться в теченииминут. Такой напиток не требует добавления сахара, так как сами ягоды выступают в качестве природного подсластителя. А вот дольку лимона добавить можно, он придаст напитку нотку кислинки.

    Также небольшое количество такого напитка можно смешивать с любым другим чаем. Такая добавка увеличит в чае количество антиоксидантов и придаст дополнительную сладость.

    как полезная добавка к блюдам

    Небольшое количество плодов разотрите и добавляйте к крупам, рису, овощным супам и к блюдам из свинины и курице.

    как вариант борьбы с аппетитом

    Как и другие сухофрукты, сушеные чудо плоды потребляют в качестве закуски для утоления голода. Их можно добавлять к салату, йогурту, мюсли или потреблять с другими орехами или сухофруктами.

    Покупайте только качественные ягоды годжи

    Выбирая ягоды отдавайте предпочтение более мягким сортам. Высушенные плоды должны быть мягкими на ощупь, а не жесткими и хрустящими. При встряхивании пакетика, ягоды должны держаться вместе, прилипая друг к другу, а не рассыпаться по углам. Жесткость и хруст плодов — это знак низкого качества продукта, от которого лучше отказаться.

    Плоды такого качества могут вызвать учащенное сердцебиение, боли в желудке или кишечнике. А после применения ягод высокого качества подобных побочных эффектов у вас не будет.

    Дозировка

    • суточная доза для взрослых не болеештук (г)
    • для детей младше 10 лет — не более половины от взрослой дозы.

    Противопоказания

    • Не желательно потреблять плоды во время беременности, так как они стимулирует матку.
    • В период лактации также лучше воздержатся от потребления ягод, так как активные компоненты попадут вместе с молоком матери младенцу. А потребление этих ягод не рекомендовано детям до 3 лет.
    • Врачи рекомендуют воздержаться от их приема при повышенной температуре.
    • Также они противопоказаны людям, страдающим от аллергии на продукты из семейства пасленовых (баклажаны, перец, томат).
    • И конечно же следите за дозировкой

    Так ягоды годжи смогут не только поддержать здоровье, но и стать вашим помощником в борьбе с лишним весом.

    Смотрите также

    Источник: http://polzaverd.ru/cvety/godzhi-poleznye-svojstva.html

    Ягоды Годжи – тибетское чудо: польза и вред, лечебные свойства и противопоказания, советы по употреблению

    Диковинные ягоды годжи активно применяются в народной медицине Китая для терапии различных недугов, в том числе и для улучшения работы иммунной системы. Это природное средство обладает уникальными целебными свойствами, за счет которых и снискало популярность среди европейских жителей.

    Специалисты в области правильного питания сходятся во мнении, что эти ягоды становятся настоящим спасением от большого количества заболеваний. В непривычных для жителей Европы плодах содержится масса полезных элементов, обладают они и омолаживающим действием. У ягод годжи множество названий – «Райские ягоды», «Плоды долголетия», «Китайский барбарис».

    Ученые до сих пор исследуют свойства плодов годжи, стараясь определить пользу, которую они приносят организму, и возможный вред. Полезны они или вредны, но так или иначе у этих плодов появилось много поклонников по всему миру.

    Места произрастания

    Ягоды годжи – это плоды травянистого растения, произрастающего на территории Китая. Называется это растение дереза, принадлежит оно к семейству пасленовых.

    Дерезу выращивают во многих китайских провинциях, а также на Тибете. Китайцы называют ягоды дерезы «гоуцы», но европейцам более привычно название ягод, как «годжи».

    Внешний вид и вкусовые качества

    Зрелые плоды имеют продолговатую форму и маленький размер, во вкусе присутствуют и кислые, и сладкие нотки. Оттенок плодов может быть коралловым или красновато-оранжевым.

    Ягоды Годжи, фото

    По мере высыхания они становятся коричневатыми и по виду напоминают сушеный виноград. Ягоды дерезы иногда называют «волчьими ягодами», но ученые доказали, что в них нет яда – плоды пригодны в пищу. Известны они и под названием «лайчи».

    Возможный вред

    Свойства китайских ягод продолжают изучать, поэтому употреблять их в больших количествах не рекомендуется. Неправильное использование диковинных плодов может причинить вред здоровью.

    Важно! Во всех плодах, имеющих красный цвет, содержатся вещества, вызывающие аллергические реакции. Людям со склонностью к аллергии нужно соблюдать осторожность при употреблении этих плодов. По этой же причине ягоды дерезы не стоит есть детям младше трех лет, и особенно это касается малышей, склонных к диатезу и кожным высыпаниям.

    При заболеваниях кишечника плоды годжи также могут вызвать проблемы – спровоцировать образование газов, чувство тошноты и расстройство желудка. В большинстве случаев такую реакцию вызывают свежие плоды: они усваиваются организмом хуже, чем сушеные. Именно высушенные ягоды, а не свежие, советуют употреблять народные целители из Китая.

    Можно ли есть годжи беременным

    Доказательств того, что плоды годжи вредны при беременности, нет, но употребляя их в пищу, нужно ориентироваться на свой организм. Даже небольшие отрицательные реакции (аллергия, дискомфорт в желудке) сигнализируют о том, что ягоды нужно полностью исключить из рациона.

    Если негативных признаков нет, употреблять лайчи можно, но важно не забывать об умеренности.

    Совет: в период беременности старайтесь употреблять продукты, выращенные в ваших географических широтах. Дегустацию диковинных плодов лучше на время отложить.

    В период лактации

    Во время кормления грудью с китайскими ягодами нужно соблюдать осторожность. Женщинам, которые только начали грудное вскармливание ребенка, лучше вообще отказаться от их употребления. При кормлении подросших малышей плоды дерезы можно включить в рацион, но с ограничением максимум две ягодки в день. Если у ребенка появятся признаки аллергии, воздержитесь от употребления райских ягод.

    В «красном алмазе», как еще называют годжи, содержится большое количество витамина С, дающего энергию организму. Съев большое количество лайчи, можно заработать проблемы со сном. Если подобное случилось, уменьшите количество плодов китайской дерезы в рационе.

    О лечебных свойствах и противопоказаниях цветов черной бузины читайте в этой статье .

    Состав

    Невзирая на то что «китайский барбарис» продолжают изучать, уже доказано, что состав их уникален. В ягодах годжи содержатся замедляющие процессы старения антиоксиданты, улучшающие работу мозга полисахариды, укрепляющая мышечные ткани и нормализующая деятельность сердца линолевая кислота.

    Ягоды также богаты витаминами В, С и Е. Первые служат энергетическим источником, дают заряд сил.

    Витамина С в лайчи содержится в 500 раз больше, чем в цитрусовых, а витамин Е — вообще редкость в составе фруктовых плодов; так что китайский барбарис можно считать исключением.

    Много в годжи и глютена, насыщены они и селеном, и германием – веществами, необходимыми для хорошего роста и красоты волос и ногтей.

    Среди других полезных веществ можно выделить бета-ситостерин, устраняющий воспаления и улучшающий работу иммунной системы, благотворно сказывающиеся на состоянии сердца и нервов жирные кислоты, нормализующий кроветворение Cyperone. Также нельзя не отметить компонент Solavetivone, которому присуще антибактериальное действие, и Physalein, предотвращающий образование опухолей.

    Тридцать граммов плодов дерезы содержат суточную норму белка и чрезвычайно полезную для организма клетчатку, плюс витамин А и железо.

    На заметку! В 100 гр. китайского барбариса содержится в 1,5 раза большее количество витамина С по сравнению с цитрусовыми. Горстка сладких лайчи способна заменить целый лимон.

    Насыщенность витаминами и богатый химический состав превращают ягоды годжи в эффективное лечебное средство, позволяющее укрепить иммунитет.

    В чем проявляется польза

    Употребление годжи рекомендовано в следующих целях:

    • Для профилактики онкологических болезней. Лайчи насыщены веществами, активирующими иммунитет, способными уничтожать клетки злокачественных новообразований и свободные радикалы, провоцирующие образование опухолей.
    • Для улучшения и укрепления зрения. В ягодках годжи много витамина А, насыщены они и бета-каротином – элементами, в которых нуждаются глазные ткани и, в частности, сетчатка. Употребление плодов дерезы избавит от необходимости приема искусственных комплексов, содержащих витамины.
    • Для предотвращения сбоев в работе сердечно-сосудистой системы. Китайский барбарис уменьшает холестерин, а жирные кислоты приводят в нормальное состояние сердце и сосуды.
    • Для улучшения сна. С давних времен китайские врачеватели прописывали ягоды годжи для нормализации сна. Но употреблять их нужно исключительно по утрам и в небольшом количестве, в противном случае эффект будет прямо противоположным.
    • Для улучшения работы иммунной системы и сохранения молодости. Ягодки китайской дерезы насыщены антиоксидантами и веществами, стимулирующими метаболизм, они способствуют увлажнению кожных покровов, замедляют старение. При регулярном применении китайского барбариса улучшается состояние кожных покровов, замедляется появление морщин. Помимо этого антиоксиданты природного происхождения дают возможность укрепить иммунитет.
    • Как антистрессовая терапия. В плодах содержатся компоненты, снижающие количество стрессовых гормонов. Нервы становятся крепче, появляются чувства спокойствия, расслабленности и уверенности.

    Читайте также: Польза йоги для здоровья

    Лечебные свойства

    Кроме этого, китайскому барбарису присущие следующие лечебные свойства:

    • используются для профилактики болезней, вызываемых вирусными инфекциями, ЛОР-органов;
    • улучшают деятельность желудка и кишечника;
    • устраняют головные боли;
    • приводят в норму уровень сахара и холестерина;
    • повышают устойчивость организма к вредным бактериям;
    • положительно сказываются на работе мозга;
    • улучшают снабжение кровью органов, расположенных в малом тазу;
    • придают мышцам упругость;
    • устраняют проблемы с почками;
    • дают заряд бодрости;
    • помогают в борьбе с мужским бесплодием;
    • нормализуют обмен протеинами.
    Улучшение зрения, устранение гормонального дисбаланса, обогащение кишечной микрофлоры, ускорение процесса похудения – все эти эффекты дают ягоды годжи. Заморские плоды повышают либидо у мужчин и женщин, стабилизируют психическое состояние, повышают гемоглобин, так что полезное действие райских ягод годжи достаточно широко.

    На заметку! Ягоды годжи – это эффективное средство в борьбе с анемией, в них содержится в разы больше железа, чем в печени и гречке.

    Из этого видео вы сможете получить более подробную и правдивую информацию о том, что такое ягоды годжи, какую пользу плоды приносят здоровью:

    Правила употребления

    Для насыщения организма целебными веществами диетологи советуют употреблять по 30 граммов высушенных плодов в сутки. Их можно есть, как самостоятельный продукт, либо использовать, как добавку к мясным блюдам, кондитерским изделиям и напиткам.

    Важно! Соблюдение нормы – это главное правило употребления ягод годжи. Перенасыщение организма определёнными веществами может привести к нарушениям в его работе.

    Как и другие растительные плоды, лайчи нужно употреблять с осторожностью, принимая во внимание возможные побочные эффекты.

    Внимание! Одновременное потребление препаратов, предназначенных для разжижения крови, и китайского барбариса, может спровоцировать сильное кровотечение. Употребление плодов дерезы вместе с лекарствами для корректировки артериального давления и терапии сахарного диабета может вызвать отрицательные реакции со стороны организма. Если вы принимаете какие-то медикаменты, обсудите возможность включения ягод годжи в рацион с врачом.

    При наличии проблем со здоровьем и приеме медикаментозных препаратов употребление экзотических плодов допустимо только после врачебной консультации. Дозировку природных лекарственных средств должен подбирать врач.

    Тем, у кого диагностирована онкология, нужно соблюдать особую осторожность. Утверждения о феноменальном иммуностимулирующем действии, которым якобы обладают эти плоды, — в большей степени рекламный ход, а достоверного научного подтверждения этому пока нет. Подверженный серьезному недугу организм может негативно отреагировать на лечение диковинным средством.

    При бессоннице «красный алмаз» нужно употреблять по утрам и ни в коем случае не превышать суточную норму. Эффективность ягод повышается примерно на треть, если принимать их вместе с медом.

    Морская соль: польза и вред — свежая публикация об основных свойствах морской соли для организма человека.

    Как принимать для похудения

    Можно ли похудеть, принимая эти удивительные ягоды? Рецептов, способствующих снижению веса, сегодня более чем достаточно. Ягоды годжи также пополнили список чудодейственных природных компонентов, которые используются для похудения и нормализации веса.

    Ягоды надо употреблять от 1 до 6 месяцев, чтобы потерять соответственно 5-25 кг веса. Обязателен месячный перерыв по окончании курса. Пока что более-менее действенным, судя по реальным отзывам потребителей, можно назвать такой «сухой» рецепт:

    • За полчаса до завтрака съесть столовую ложку сухих плодов натощак.
    • В течение дня съесть еще 1-2 ст. ложки.
    • Дневная дозаг, последний прием – не позднее 18.00 ч.

    Тонкости выбора

    Райские ягоды годжи привозят с далеких краев, их транспортировка занимает немало времени. Для сохранения полезных свойств ягод в них добавляют консерванты, способные вызвать сбои в желудочно-кишечном тракте. Прежде чем включить чудо-плоды в рацион, изучите информацию на упаковке.

    Наиболее качественные лайчи доставляют из китайских провинций и Тибета. Плоды, привезенные из других стран, стоят дешевле, но при их приобретении на хорошее качество сложно рассчитывать. Лучше купить более дорогой товар, ведь речь идет о здоровье.

    Два слова об отзывах

    На просторах интернета можно найти немало положительных отзывов о диковинных ягодах годжи. Но правдивы ли они на самом деле? С давних времен люди стремятся отыскать средство, способное продлить молодость и укрепить здоровье. Китайцы и жители Тибета потребляют плоды дерезы уже несколько тысячелетий, в Европе они завоевали популярность не так уж давно.

    Спрос среди европейских жителей растет, прежде всего, благодаря рекламе. Удивительным ягодам приписывается масса полезных свойств, и в целом эта информация достоверна. Проведенные исследования, хоть они еще и не закончены, подтвердили, что употребление ягод годжи может принести большую пользу здоровью: в диковинных плодах содержится множество целебных компонентов и полезных микроэлементов, оказывающих благотворное воздействие на организм.

    При правильном употреблении китайский барбарис принесет пользу и поможет решить ряд проблем со здоровьем. Но надеяться на излечение того или иного заболевания только за счет включения в рацион ягод годжи не стоит. Экзотические плоды способны дать оздоравливающий эффект, но они не являются панацеей: для поддержания здоровья и хорошего самочувствия необходим комплексный осмысленный подход.

    Видео

    Из этого видео можно узнать о пользе и вреде, которые приносят здоровью ягоды годжи:

    Источник: http://bikersky.ru/zdorove/yagody-godzhi.html

    ×